您現在的位置是:首頁» 學習促進組 » 本組簡介 » 學習諮服務詢

本組簡介

專業學科輔導補助計畫

專業學科輔導補助計畫乃為了協助學生在專業學科方面深化其學習能力而設立。此計畫採取跟各學系合作的方式,由各學系針對其專業課程自訂輔導科目,並招募課輔小老師,為系上學生提供課業輔導,而小老師工資則由本中心補助。

補助期程以學期為單位,每學期開學前由本中心主動發函至全校院系,通知補助訊息,各學系可先調查系上學生輔導需求、推薦適任學生擔任小老師,評估所需補助金額後,向本中心提出紙本申請。此申請需獲單位主管核可,小老師也需由系上教師親自推薦。原則上本中心尊重各學系推薦之小老師,收件後僅就小老師輔導經驗及相關科目成績進行確認。每個學系可補助之金額及人數,將視本中心經費調整。中心審核完畢後會通知學系,於開學後一至三週內開始執行。

本計畫相關規定請參考:107-1 專業學科輔導補助計畫說明

相關表單及注意事項下載:107-1 專業學科輔導補助說明及申請資料