回教學發展中心

2017 椰林講堂:跨領域教學成果展

主講人:各領域專家學者

時間: 2017-06-17 09:30~14:00

地點:臺大校總區博雅教學館 102 室及一樓空間

狀態: 名額:180名;活動結束

承辦人: 郭小姐

聯絡電話: 02-3366-3367*516

信箱: yiweikuo@ntu.edu.tw

*本次活動敬備餐點,請於報名時圈選葷食或素食*

內容簡介:

2017 椰林講堂:跨領域教學成果展

宜居城事 有機學習

09:30 - 10:50 [短講] 打開教室:跨出去!怎麼跨?
邀請食養農創、無邊界大學兩個課程計畫的授課教師,以短講形式分享跨領域課程在課程設計上的經驗。

11:00 - 12:10 [論壇] 推倒圍牆:臺大跨領域教學論壇
分享跨領域教學及與在地都市的合作。希望從無邊界大學計畫、食養農創的執行經驗及與市政府的合作出發,討論臺大目前正在推動的「跨領域專長」對大學教育與都市發展的重要性。

12:10 - 14:00 [開始行動] 學生成果 x 餐敘
Snack Time 吃食養農創準備的小點心
聽同學熱鬧開講 Pecha Kucha

 

主講者簡介:

09:30 - 10:50 [短講] 打開教室:跨出去!怎麼跨?
臺大地理系洪廣冀老師
臺大建築與城鄉研究所吳金鏞老師
臺大社會系房思宏老師
臺大建築與城鄉研究所劉如意助教

11:00 - 12:10 [論壇] 推倒圍牆:臺大跨領域教學論壇
臺大社科院蘇國賢院長
臺北市政府資訊局李維斌局長
臺大社會系林國明主任
臺大建築與城鄉研究所張聖琳所長

 

備註:

正式報名期間為 106/05/17-06/13,線上報名截止後不開放來電報名。當日開放現場報名,現場報名的用餐資訊,請參考下方內容。測試期間請勿報名,主辦單位亦不收集非正常報名期間的報名資訊。

1. 活動名額有限,邀請您儘早報名。
2. 午間提供簡單輕食。現場報名不供餐,歡迎至校園周邊餐廳享用臺大校園美食。為響應環保,建議您攜帶環保杯與環保餐具。會場仍提供少量一次性餐具。
3. 配合臺大教學助理進修制度,當日活動每 1 分場可抵臺大教學助理進修時數 1 小時;參與 2 場分場,即可取得本學期教學助理進修時數。(提醒欲取得進修時數之教學助理攜帶學生證)

辦理單位連絡資訊:
食養城市人文農創 ntuhacreating@gmail.com
教學發展中心 yiweikuo@ntu.edu.tw
無邊界大學計畫 ntuboundaryless@gmail.com