回教學發展中心

學術領導力 (Academic Leadership)

主講人:丁冠中

時間: 2015-06-09 13:30~16:30

地點:臺大校總區行政大樓第一會議室

狀態: 名額:155名;活動結束

承辦人: 郭小姐

聯絡電話: 3366-3367*516

信箱: yiweukuo@ntu.edu.tw

*本次活動敬備餐點,請於報名時圈選葷食或素食*

內容簡介:

領導者經常面對並無明顯解決方案的問題,更需同時處理不同的任務。如何分配資源、完成任務並實現目標,是所有學術單位主管共同關心的問題。什麼是領導者普遍被讚賞的特質? 如何引導他人邁向成功? 領導力的發展元素有哪些呢? 如何讓領導變得有趣又有效?

丁教授將分享如何運用系統性方法 (systems methodology) 來解決複雜的問題,藉由他豐富的領導經驗,佐以實例,引導思考,找出問題的關鍵處,一一克服可能的困難!

演講流程:

13:30-14:50 Talk I

14:50-15:10 Coffe Break

15:10-16:30 Talk II

主講者簡介:

<現任>

美國伊利諾大學 農業暨生物工程學系系主任

<經歷>

俄亥俄州立大學食品農業生物工程學系系主任

羅格斯大學生物資源工程學系研究所所長

休士頓大學機械工程學系系主任

<獲獎榮譽>

美國農業與生物工程學會學術領導獎

ASABE James R. and Karen A. Gilley Academic Leadership Award, 2011

American Society of Agricultural and Biological Engineers (ASABE) Kishida International Award, 2008

 

備註:

* 本講座採用刷卡簽到退,請校內學生務必攜帶學生證出席

* 本講座參與對象以臺灣大學聯盟、北二區夥伴學校主管老師為優先;學生限臺灣大學研究生 

* 本講座可計入 103-2 教學助理進修時數 3 小時 (需全程參與)