教學改進研究計畫成果分享

4/7 星期一 5:30~8:00 新聞所401室

特邀請95年度補助教學改進研究計畫的老師分享其主要的研究成果。藉由三位老師的研究成果分享,希望能帶給其他老師們一些教學上的啟發。

5:30~6:20 謝尚賢老師康仕仲老師(土木系)

演講題目:工程學科以英語授課之教學策略及有效性研究

配合本校國際化的趨勢,近年來英語授課的課程數大幅增加。對母語非英語的我國學生而言,英語教學可能因學生吸收能力欠佳而影響學習成效。本研究案旨在探討可以採用哪些有效的英語授課教學策略,達到與中文授課有相同的教學成效。

6:20~7:10 曹昭懿老師(職能治療系)

演講題目:問題導向物理治療課程:執行與成效

為培養學生解決問題的能力,以提升其競爭力,問題導向(problem-based)的教學漸漸受到重視。本研究案藉由開設問題導向課程工作坊,培訓種子教師及教導其撰寫教案,並實際實施問題導向教學後,評估學生的學習成效。

7:10~8:00 林克忠老師(物理治療系)

演講題目:研究生助教教學提升方案成效的初步分析

為提升教學品質,本校近來大力推動教學助理制度,教學助理被視為教師的小幫手,也是學生對課程滿意度之關鍵因素。本研究案設計多種提昇教學助理教學品質的方案,並評估其成效,以供教師培訓教學助理之參考。

我要報名
(會場將敬備餐點)


我有話要說

4/14 星期一 6:30~8:00 新聞所209室 田芳華老師(師資培育中心)

演講題目:教學評量制度與教師評估升等問卷調查結果解析

想暸解校內老師們對於現行的教學意見調查,以及升等、評估制度有什麼看法嗎?

教學發展中心曾經於 2007 年 6 月,以全校專任教師為對象實施問卷調查。內容包括:台大教師對於是否贊成公布教學評量結果的看法;是否贊成採用多元的教學評量機制;另因各系所發展特色不同,教學在教師評估和升等上理想之比重配置;及其他與教師們切身相關之問題的調查結果。歡迎對該議題有興趣的老師踴躍參加!

我要報名

回首來時路

5/5 星期一 6:30~8:00 計中106 符碧真老師(教學發展中心規劃研究組&師資培育中心)

演講題目:九十五學年度應屆大學畢業生學習回顧問卷調查報告

台大學生對學校提供的學習經驗有什麼樣的看法,你感到好奇嗎?教學發展中心於2007 年 6 月首度針對大學部應屆畢業生進行學習回顧問卷調查,內容包括課程、教學、學習、學習效果與未來規劃四大部分。歡迎關心台大,想要瞭解台大的全校老師及同學們前來聆聽!

我要報名


聯絡我們:

教學發展中心規劃研究組


林穎君小姐

聯絡電話:3366-9586*123

電子郵件:
nturpctld@ntu.edu.tw

Template by sdworkz, modified by Mobius