您現在的位置是:首頁» 規劃研究組 » 本組簡介 » 教學改進研究計畫甄選

本組簡介

教學改進研究計畫甄選

近年來,美國各大學為了追求教學卓越,興起一股針對大學教與學的學術研究風潮 (Scholarship of Teaching and Learning, SoTL),其主要的核心概念即是: 將教與學也成為大學教師從事研究、創造新知的對象,一方面提升教學在大學任務中的地位,融入大學注重研究的文化,另一方面也透過公開、系統性的研究,改進教與學的過程。

本中心提供經費補助,鼓勵本校教師從事課程設計或教學方法改進,以提升教學品質。凡本校專、兼任教師及專案約聘教師均得以團隊或個人方式提出申請,申請時間為每學期期末,計畫主持人應依本中心當學期公告之期限提出申請。審查時間約為 2 至 3 週 (不含公文傳送時間)。本中心亦不定期公佈學校積極推動之教學或課程改革主題,觀迎各教學單位或團隊提出申請。

欲申請教學改進研究計畫的老師,請下載申請書填寫核章後,與計畫書 (請參考計畫書格式)一同擲交至本中心辦公室,並登入課程精進網站,上傳一份完整資料(核章後之申請書及計畫書)。

課程精進網站: http://n2.aca.ntu.edu.tw/ctldplatform/index.php/ch/course/index.html
登入路徑:課程精進網站-左下角申請/查詢臺大教師登入

申請時間:自 105 年 6 月 15 日至 7 月 11 日


教學改進研究計畫甄選