travesti
您現在的位置是:首頁» 訊息公告 » 內容

訊息公告內容

公告標題 【活動】107-2 學期教學助理認證研習會暨傑出教學助理頒獎典禮 (新增未出席者申請補課資訊)
公告單位 教師發展組
類別 研習活動
公告期限 2019/01/14 至 2019/03/30
公告內容 【活動】107-2 學期教學助理認證研習會暨傑出教學助理頒獎典禮 (新增未出席者申請補課資訊)

我們相信,一門課程的成功,背後一定有一組強大的教學者或教學團隊支持。而馬上就要成為教學助理的您,就是教學團隊的一員。教務處教學發展中心的同仁先恭喜您,有機會加入團隊,成為教師及學生間最不可或缺的"靈魂人物"。
過去可能曾上過 "TA 課" 或 "助教課",大概對這個角色已有一點想法。新的學期開始,許多同學即將初執教鞭,成為新任教學助理 (TA)。是否對於該如何引導學生感到惴惴不安?是否不知如何協助教師進行各類課務工作?
我們希望,能透過分享一些想法、提供一些資源、傳授一些技巧,能夠讓您盡速進入教學角色的情境。更希望您在本次的研習課程中能結交一些朋友,交換連絡方式,您未來能有位"學期"相伴的友人。
最後希望您能試著認識教學發展中心,認識教學發展中心內的夥伴,在您進入教學現場後,仍有可以諮詢及交流的朋友。
我們很用心地想辦一場屬於"教學團隊"的研習會活動,敬邀本校教師及教學助理參與。以下有一些活動須知,望您預先閱讀瞭解,謝謝。

時間:108/02/15 (週五) 13:00 ~ 17:00
地點:校總區法律學院霖澤館空間 (1-4 樓教室)
簡式議程:
12:40-13:00 報到
13:00-13:10 開幕致詞
13:10-13:30 傑出 TA 頒獎典禮 (106-2 學期)
13:30-14:00 TA 制度、角色與態度
14:00-14:10 Break
14:10-15:10 TA 課程工作要領 (請依 TA 類別擇一參與)
 1. 討論課引導與設計 (A 類)
 2. 實驗課帶領與經營 (B1 類)
 3. 實習課演練與解題 (B2 類)
 4. 教學協助工作要領 (C 類)
 5. 語文課教學與輔導 (D 類)
 6. 體育課帶領與示範 (E 類)
15:10-15:40 Break (輕點茶敘)
15:40-16:30 專題課程 (請擇一課程參與)
 專題 1:期末專題引導
 專題 2:口語表達技巧
 專題 3:時間管理與人際互動
 專題 4:簡報技巧及智財權處理
16:30-16:40 核章及行政提醒
報名網址:http://ctld.ntu.edu.tw/fd/reg

活動須知:
1. 固定活動對象:初次擔任教務處或共同教育中心補助之教學助理,請務必全程參加。(新任 TA 須全程參與始能取得 TA 認證資格,學員請務必準時並勿早退)
2. 邀請活動對象:廣邀本校對於教學團隊設計有興趣的教師及不限補助對象從事教學工作的教學助理 (或稱助教/TA)。
3. 本研習課程僅供本校師生參加。(校外人士如有線上報名,將不會列入與會名單,亦不開放校外人士現場報名)
4. 認證方式採紙本 "簽到" 及 "簽退",當日請務必完成簽到退程序。(當日將需填寫學號以利系統匯入,請以正楷清楚書寫,如有字跡難以辨讀影響認證資格者,需自行承擔結果)
5. 課程期間不供應正式餐點,主場空間不能飲食,建議您用午餐後出席活動。
6. TA 課程工作要領請依 TA 類別擇一參與,若報名時不清楚 TA 類別,可逕先請教授課教師後報名。
7. 專題課程可依您的工作內容或自身興趣擇一參與,為預先安排教室人數,當天請依報名課程入內聽講。
8. 報名系統於 108/01/14 正式開放,報名至 108/02/12。活動當日開放現場報名,但座位將優先保留給預先報名學員,請見諒。
9. 傑出 TA 頒獎典禮開放師生及親戚朋友觀禮,報名區連結:https://goo.gl/WnRurR。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

[會後補課資訊]

本區為研習會會後資訊,敬請當日未能成功完成認證研習的學員詳閱細節。補課申請期限從即日起至 108/3/14,並請選擇申請日後的時段。(系統將比對申請時間,如有申請時間與勾選課程時段發生衝突,將不接受該申請。)

107-2 學期 TA 認證研習會補課申請連結:https://goo.gl/forms/F6mS1g0oQWO6R7rj2 

補課地點為校總區教學發展中心專案研討室 (博雅教學館五樓)。補課方式以影片為主,上午課程 9:40 - 12:00;下午課程 13:00 - 15:20 ,請提前五分鐘至櫃台報到並填寫欲補齊的分場課程 (遲到 10 分鐘視為未到,將無法再次申請及補課。攸關個人權益,請提前出席),後需保留時間填寫學習單及課程相關測驗。由於個人選填課程不同,將採一人一台筆電方式觀看影片,基於衛生考量,請自備個人耳機設備。(教室備有 1-2 副耳機供借用,數量有限,請盡量自己攜帶個人設備。)

申請限一次為主,不接受多次更動申請時間。請同學確定可參與時間後再提出申請。請自行熟記補課日期,本中心將不另行寄發與會通知。

有關補課後相關聘僱的流程,主要應與您的系辦同仁連絡。
如系辦同仁無法即時協助時,可再與教務處及共同教育中心同仁連繫。
教務處 (共同及專業課程):趙芝翎/ 33662388#110
共同教育中心 (通識課程):戴岑帆/ 33662545#249

聯絡人 張依帆
電話 3366-3367*512
E-mail ifan@ntu.edu.tw
相關網址 http://ctld.ntu.edu.tw/fd/reg
附件檔案 議程 

回訊息公告列表 回訊息公告列表