travesti
您現在的位置是:首頁» 訊息公告 » 內容

訊息公告內容

公告標題 【Future Faculty Talk】研究生的核心能力——從文獻回顧到批判與創新
公告單位 學習促進組
類別 一般公告
公告期限 2017/11/07 至 2017/11/28
公告內容 講題:【Future Faculty Talk】研究生的核心能力——從文獻回顧到批判與創新

講者:彭明輝教授(劍橋大學控制工程博士,清華大學榮譽退休教授)

時間:11/28 (二) 18:30-20:30

地點:博雅教學館R103

報名:https://ctld.ntu.edu.tw/fd/reg/details.php?lId=304

研究的目的是為一個問題尋找可靠的答案,或者創新的解決方案。然而,面對龐雜的資料檔案和浩瀚的論文大海,如何找到可以切入的方向?

21世紀的今天,由於資料庫和全文檢索等 IT 技術的重大突破和進步,跨領域的文獻搜尋與彙整遠比 20 世紀容易得多。且讓彭教授為你分析文獻回顧的最新工具、方法與程序,並在此基礎上培養全方位的批判性思考,和最省力的創新策略與方法。


✽ 本講座可計入 106-1 教學助理進修時數 2 小時 (需全程參與),並採用刷卡簽到退,請校內學生務必攜帶學生證出席。


聯絡人 謝小姐
電話 02-33663367*535
E-mail pshsieh0120@ntu.edu.tw
相關網址 https://ctld.ntu.edu.tw/fd/reg/details.php?lId=304

回訊息公告列表 回訊息公告列表