樂在學習系列演講

生物科學論文的寫作與發表
主講人:丁詩同教授 (台大動科系)
地點:生命科學院3樓演講廳
時間:2009-06-09 13:20~15:10

名額:48名;活動結束

內容簡介:
在一個理想的世界裡,我們發現問題、查考文獻、觀察現象,隨後提出假說,設計試驗、檢視結果、說明現象,最後詳細討論以及衍生推論,就可以發表影響力指數很高的科學論文。但是現實的狀況是很多科學家很喜歡做研究(基本上那可以滿足我們的好奇心),卻無比厭惡撰寫科學論文。

你是否也有類似的困擾呢?你是否也常舉筆四望心茫茫呢?不知如何下筆是大家共同的問題。邀請你來聽一場生物科學論文的寫作與發表演講,如果你已經有許多研究結果可以發表,如果你不知如何整理你的資料,如果你不知如何下筆開始寫那篇影響後人的論文著作,這是你最好的機會,希望能提供給你一些寫作技巧與指引,幫助你開始成功的科學論文寫作生涯。講者也將野人獻曝、拋磚引玉一番,與您分享投稿發表的成功與失敗經驗。

主講者簡介:
美國俄亥俄州立大學博士,曾獲2005年中華民國十大傑出青年,並多次獲校內外教學與研究傑出獎項肯定。現任台灣大學動物科學技術學系教授、生技中心主任、教學發展中心學習促進組組長。

備註:本演講以研究生為優先對象。

相關檔案或連結資料:
臺大演講網
演講文稿
其他主題
img