回教學發展中心

【教學講座】下課鐘響後的課堂經營

主講人:葉綠舒助理教授

時間: 2017-12-26 18:30~20:30

地點:博雅教學館 302 教室

狀態: 名額:120名;(已額滿,開放後補人數:30名,排入候補名單

承辦人: 陳宜宏

聯絡電話: 3366-3367 #515

信箱: yihungchen@ntu.edu.tw

內容簡介:

大學教師上課來、下課走,是否也意味著大學生一下課就「由你玩四年」呢?

在四成大學生認為自己所學非所愛的今日臺灣,老師要如何引發學生的興趣、讓學生大學四年不致於白走一趟呢?

就只能多分享、多舉例,讓書本的死學問與生活發生連結;但是上課時間有限,要怎麼在有限的時間裡多分享呢?

當然就只能利用課餘的時間囉!講者從十年前由部落格開始,到 moodle、Facebook、Youtube,再到現在的 MOOCs、Cerego,嘗試了許多不同的方式,將在本講座中分享如何分頭並進來提高學生的學習效能。

 

主講者簡介:

葉綠舒 助理教授

慈濟大學  生命科學系

學歷:美國杜蘭大學生化所博士

研究興趣 / 專長:植物社會學、科普寫作、植物生物技術

經營 Facebook 粉絲專頁「植物生理學」、「老葉的生物化學」、「有邊讀邊學生物英文」,國語日報「原來作物有故事」專欄作者,於臺灣大學科學教育發展中心「CASE 報科學」、PanSci 泛科學擔任科普寫手,並曾於 ewant 育網開放教育平臺開設『有邊讀邊學生物英文』課程。

 

備註:

* 本講座採用刷卡簽到退,請校內學生務必攜帶學生證出席。

* 本講座可計入 106-1 教學助理進修時數 2 小時 (全程參與)。

* 若線上報名已額滿,請至現場報名。現場報名者依據當日報到情形,依次序安排入場,請及早與會。

* 博雅教學館地下自行車停車場開放時間為 7:50~20:00,請與會人員注意時限,逾時需於隔日取車。