回教學發展中心

105-1臺大開放式課程助理研習會「著作權的合理使用及創用CC素材應用」專題演講

主講人:開放文化基金會法制顧問 林誠夏先生

時間: 2016-09-07 09:40~12:00

地點:臺大校總區 博雅教學館302

狀態: 名額:60名;活動結束

承辦人: 吳念盈

聯絡電話: 02-33663367*596

信箱: nienying@ntu.edu.tw

內容簡介:

雲端校園、翻轉教室、線上學習,全球正在歷經一場勢不可擋的數位學習革命。在面對教學方法的變革下,如何製作出智財無虞的線上課程影音或是線上講義呢?

什麼是著作權法上的合理使用呢?什麼又是創用CC? 還是有更多線上教材製作的智財疑慮嗎?這場「著作權合理使用及創用CC素材應用」專題演講,將為您解答。

 

演講題目:「著作權的合理使用及創用CC素材應用」

報到時間:1050907(上午09:40-10:00

演講時間:1050907() 上午10:00-12:00

演講地點:臺大校總區 博雅教學館302

主講者:開放文化基金會 法制顧問 林誠夏先生

報名方式:線上報名,即日起至831()或額滿為止。

 

 

主講者簡介:

開放文化基金會 法制顧問 林誠夏先生

財團法人開放文化基金會致力於推廣各類開放文化活動,包括: 開放源碼、開放標準、開放硬體、開放資料、開放系統等相關領域之活動。

林誠夏(Lucien C.H. Lin),知識背景為科技法律,05-16 年間任職於中央研究院從事公眾授權模式的研究,近年的研究成果包括:擔任自由開源軟體法律參考書台灣專章的編撰作者,並協助各界參與者,釐清 Open Source、Open Data,以及 CC 授權等智慧財產權及公眾授權應用問題。目前已轉任民間事務所,及於開放文化基金會擔任法制顧問,撥付工作之餘的心力營建國內開源授權知識的分享網絡 (Open Source Legal Network, Taiwan)。

香港獨立媒體網 報導
數位時代專文
專訪
iTHome CC4.0 專題訪問
BLOG