您現在的位置是:首頁» 教師發展組 » 本組簡介 » 微型教學

本組簡介

教學結構設計體驗工作坊 (Teaching Skills Workshop)

教學結構設計體驗工作坊,主要是協助參與者學習如何安排與設計一門課程的結構,並透過實際的演練與操作,在友善及支持的環境下,獲得同儕的回饋與建議。此外,也可藉由本工作坊協助參與者建立教學自信及精進教學技巧。

課程設計包含兩部分:有效教學結構簡介 (2 小時 ) 與實際演練 ( 每人演練 10 分鐘,含回饋分享共約 2.5 小時 ) ,可分兩天完成。時間安排彈性,並採小班授課,適合教師於課餘時段進行,歡迎本校教師自組 4-6 人小團體後,向本中心洽詢。

教學技巧工作坊 (Instructional Skills Workshop; ISW)

ISW 延續「教學結構設計體驗工作坊」的課程理念與設計,除有效教學結構簡介外,另設計如互動教學技巧、學習風格、電子技術設備…等大學課堂教學新知課程。搭配 3 次的實際演練,可讓參與者有更多機會嘗試不同的教學設計與技巧。

ISW 為三整天的課程設計,可任選三天完成,適合教師及有意擔任教學助理諮詢員 (TA Pilot) 的 TA 。請留意本中心於寒暑假時的開班訊息,教師亦可自組 4-6 人小團體後,向本中心洽詢。

課程地點將安排在本中心教學演練專用教室,該教室亦開放校內教學單位借用 ( 用途限定為教學演練或相關教學活動,需事先提出申請,核可後方可使用 ) 。

ISW