您現在的位置是:首頁» 教師發展組 » 本組簡介 » 教師觀課活動

本組簡介

教學實踐研究計畫

教學實踐研究係指透過課程設計、教材教法、或引入教具、科技媒體運用等方式,提升教學品質、促進學生學習成效,並以教育現場或文獻資料提出問題,採取適當的研究方法與評量工具檢證成效之歷程。

教育部為鼓勵教師提升教學品質並與高教深耕計畫結合,於107學年開放申請教學實踐研究計畫。

教育部願景與期程:

教育部願景與期程

中心相關協助說明:

  1. 中心接獲教育部來函徵件相關說明後,公告各系所轉知校內教師。
  2. 教育部辦理計畫說明會後,中心將辦理校內說明會,進一步提供有意願申請此計畫教師詳細申請資訊。
  3. 中心辦理校內計畫收件及提供計畫書強化建議,統一彙整後並上傳至教育部計畫網站。
  4. 教育部於隔年 6 月中公佈審查結果,中心協助經費修改及補件相關事項。
  5. 中心協助通過計畫教師進行社群交流及後續相關活動辦理。