動態學習角落
臺大期待與您建立更多的共感

在無壓的放鬆時刻,自然吸收資訊

在博雅教學館一樓,有一個類似數位藝廊的空間,在對角連接線的位置上,設置了數個高亮度大螢幕。這裡平常是同學用餐休息、聚會討論、自修學習的好地方,但在此駐足的同學們往往也在不知不覺當中,接收到來自大螢幕的各種訊息。臺大教學發展中心教學科技組引進「第五螢幕」的概念,設計了這個稱為「ULearning」的空間。在這裡,知識的流動是深層而且機動的,讓原本被動的各種學習訊息,反過來主動地接觸每個人的視線和腦袋。

隨時發現在臺大學習的更多可能

臺大教學發展中心教學科技組運用擅長的數位教學內容製作專長,讓優學空間內流動的學習訊息更加多元豐富。除了嚴選推薦精彩的開放式課程和演講內容外,也藉此介紹臺大優良教師、傑出菁英、臺大校園動植物生態,以及校內各系所建築、校史文物等小知識,主動傳遞這些同學們平常不易獲得、或不小心錯過的資訊,同時也歡迎各系所同學提供系上照片或影片,與其他學院的學生分享更多系上學習實況第一手報導,讓在 ULearning 空間的每一刻,都能發現更多與臺大相關的人、事、物,隨時啟發主動學習的興趣與靈感。


◆ 臺大夯什麼:校園新鮮事都在這裡~ 台大師生最關心話題,千萬不能錯過!

國際處 海外教育計畫

本校與世界63個國家超過五百所大學締結姊妹校,提供交換學生、雙聯學位、訪問學生、暑期班、實習等機會。藉由每年年底交換生計劃取得海外進修資格,即可以本校學費在海外姐妹校享有一般生待遇。國外修課亦可抵免本校學分,讓你在旅行與學習上相得益彰。


NTU D. School 智齡設計 -「老人福祉科技專題」於臺大創新設計學院開課

智齡設計借鏡最具創新的 Stanford 大學與全球企業合作的模式,將正式把 ME310 的精神與模式帶進台大的校園中。
開放思考的學習文化、工作空間取代傳統的課程,透過一邊學習一邊動手做的方式,培養用­創新的方式解決現實生活中遇到的難題。


教學發展中心 讀書小組計畫

為營造校園閱讀及討論風氣,教學發展中心提供輔導及行政資源協助,期增進讀書小組討論及運作之品質。
凡提出申請之讀書小組通過本中心審查後,可享有各項資源。

詳細執行方式請參考:http://ctld.ntu.edu.tw/ls/studygroup/


教師感恩週 Thank You Teacher

你可曾在求學生涯中,感到欲振乏力與徬徨迷惘?
你可曾在面對逆境時,覺得身陷泥淖且不知所措?

是誰帶領你重新燃起對未知事物的渴望?
又是什麼樣的力量,驀然回首,只覺雋永深長?
幸福,從感恩開始。多款卡片、免費寄送。


椰林講堂 (Teaching Quality Enhancement Symposium)

為推廣本校教學改進實施成果,並觀摩優良課程,於每年六月辦理成果發表會,邀請本校與北二區夥伴學校通識課及特色課程授課教師,分享教學成果與經驗,建立同儕對話平台。歡迎本校教職員生與校外教育先進蒞臨指教。


臺大優學空間 影片徵求計畫