數位製作 101:
數位化教學 Step by Step 輕鬆入門

快速提升教師數位能力,為教學加分

臺大教學發展中心教學科技組,集結長期數位製作經驗精華,推出「FACULTY+」數位化教學相關服務,提供完整諮詢與專業協助,老師們可以從我們所準備的一系列影音課程上手,逐步學會數位教材製作技巧、了解新型態的教學模式、以及獲得影音設備和拍攝技術等基本數位知識,以期在最短時間內熟悉數位製作相關能力。當然,如果有任何進一步問題,臺大教學發展中心教學科技組製作團隊也會隨時提供諮詢服務。

不只技術,更有數位化教學理論的 know-how

「FACULTY+」不只提供錄製數位課程的方法,服務內容還包括引導老師將課程重新規劃以適合數位教學,以及智慧財產/法律實務等相關知識,真正強化資訊世代下,老師與助教在教學過程中的數位能力,以更多元豐富的教學內容,輕鬆賦予課程全新樣貌。

Ceiba 543 單元六:如何批改作業

如何在 CEIBA 上批改作業及給評語,請參考本影片!

Ceiba 543 單元七:學習成績管理設定

CEIBA 提供成績設定的功能,老師及助教可以設定好成績比例並輸入成績,同學就可以在 CEIBA 上查詢到個人成績。

Ceiba 543 單元八:匯入學習成績

如果成績已經做成 EXCEL 檔案,也可以按照影片中的步驟匯入 CEIBA 中,供同學查詢喔!

FACULTY+ 充電站