數位製作 101:
數位化教學 Step by Step 輕鬆入門

快速提升教師數位能力,為教學加分

臺大教學發展中心教學科技組,集結長期數位製作經驗精華,推出「FACULTY+」數位化教學相關服務,提供完整諮詢與專業協助,老師們可以從我們所準備的一系列影音課程上手,逐步學會數位教材製作技巧、了解新型態的教學模式、以及獲得影音設備和拍攝技術等基本數位知識,以期在最短時間內熟悉數位製作相關能力。當然,如果有任何進一步問題,臺大教學發展中心教學科技組製作團隊也會隨時提供諮詢服務。

不只技術,更有數位化教學理論的 know-how

「FACULTY+」不只提供錄製數位課程的方法,服務內容還包括引導老師將課程重新規劃以適合數位教學,以及智慧財產/法律實務等相關知識,真正強化資訊世代下,老師與助教在教學過程中的數位能力,以更多元豐富的教學內容,輕鬆賦予課程全新樣貌。

五四運動(上):擺脫鏡頭前不自在表情的五個方法

本單元是要告訴大家擺脫鏡頭前不自然表情的五個方法,學會這五個方法,保證能讓各位老師成為錄影達人,朝向名嘴之路邁進!

EverCam、Camtasia 錄製前的電腦設定

本單元要告訴大家錄製課程前的兩項電腦設定:麥克風設定和螢幕解析度設定,讓您錄出來的課程影片效果更完美。

DIY 家庭攝影棚

本單元將告訴大家如何幾項利用常見的家用設備,就能輕鬆架設出超實用的家庭攝影棚,同時並透露大明星最愛的蘋果光的打法,讓自拍影片也能有專業棚拍的效果喔!

錄音不噴麥的小撇步

本單元將分享避免噴麥和爆音的四項小撇步,讓您的聲音聽起來更專業、更悅耳,達到更好的收音效果,並提高整體影片的可聽性。

錄製課程的準備事項

本單元將告訴大家錄製課程的十大項前置準備事項,請老師們跟我們一起一一檢視吧~

FACULTY+ 充電站