數位製作 101:
數位化教學 Step by Step 輕鬆入門

快速提升教師數位能力,為教學加分

臺大教學發展中心教學科技組,集結長期數位製作經驗精華,推出「FACULTY+」數位化教學相關服務,提供完整諮詢與專業協助,老師們可以從我們所準備的一系列影音課程上手,逐步學會數位教材製作技巧、了解新型態的教學模式、以及獲得影音設備和拍攝技術等基本數位知識,以期在最短時間內熟悉數位製作相關能力。當然,如果有任何進一步問題,臺大教學發展中心教學科技組製作團隊也會隨時提供諮詢服務。

不只技術,更有數位化教學理論的 know-how

「FACULTY+」不只提供錄製數位課程的方法,服務內容還包括引導老師將課程重新規劃以適合數位教學,以及智慧財產/法律實務等相關知識,真正強化資訊世代下,老師與助教在教學過程中的數位能力,以更多元豐富的教學內容,輕鬆賦予課程全新樣貌。

攝影機介紹 (上):市售攝影機的等級差異

本單元將解說決定攝影機好壞的關鍵要素,以及介紹市售攝影機的各種等級和性能差異,讓各位老師對現今攝影設備的類型有進一步的認識,成為3C小達人~

EverCam 進階功能介紹

本單元將持續介紹 EverCam 的幾項進階功能,包括段落的編輯、分割和合併;插入影片、網頁和檔案;匯出匯入段落;以及各項功能設定,讓您成為 EverCam 達人~