數位製作 101:
數位化教學 Step by Step 輕鬆入門

快速提升教師數位能力,為教學加分

臺大教學發展中心教學科技組,集結長期數位製作經驗精華,推出「FACULTY+」數位化教學相關服務,提供完整諮詢與專業協助,老師們可以從我們所準備的一系列影音課程上手,逐步學會數位教材製作技巧、了解新型態的教學模式、以及獲得影音設備和拍攝技術等基本數位知識,以期在最短時間內熟悉數位製作相關能力。當然,如果有任何進一步問題,臺大教學發展中心教學科技組製作團隊也會隨時提供諮詢服務。

不只技術,更有數位化教學理論的 know-how

「FACULTY+」不只提供錄製數位課程的方法,服務內容還包括引導老師將課程重新規劃以適合數位教學,以及智慧財產/法律實務等相關知識,真正強化資訊世代下,老師與助教在教學過程中的數位能力,以更多元豐富的教學內容,輕鬆賦予課程全新樣貌。


孔令傑老師的翻轉教學經驗分享

今天的單元將採訪臺大資管系孔令傑老師,請老師分享推行翻轉教學的失敗與成功經驗,以及相關心得感想及建議,各位對翻轉教學有興趣的老師們千萬別錯過了喔~


FACULTY+ 宣傳短片

臺大教學發展中心教學科技組,集結長期數位製作經驗精華,推出「FACULTY+」數位教學服務,透過「Step by Step教學影片」,老師們可以輕鬆學會數位教材製作技巧、了解新型態的教學模式、以及獲得影音設備和拍攝技術等基本數位知識,以期在最短時間內熟悉數位製作相關能力。


臺大土木系攝影棚採訪 (下)

上一個單元已經帶大家一同參觀了臺大土木系的攝影棚,今天則要請康老師分享攝影棚的建置經驗,以及對創新教學的看法與展望。


臺大土木系攝影棚採訪 (上)

本單元要帶大家一同出外景,來到臺大土木研究大樓,請土木系康仕仲教授帶我們參觀土木系專用的錄課攝影棚,分享給大家做為未來建置的參考喔!


勢不可擋的數位教學

雲端校園、網路課程、翻轉教室,全球教育正在歷經一場學習革命。《紐約時報》這麼形容,「這是一場 campus tsunami。」我們在臺大教學發展中心裡,已經清楚看到國際上數位學習的浪潮。希望大家能更多關注這個改變,調整教學方法、精進數位技術,讓臺大在數位時代的教育舞台發光發熱。


FACULTY+ 充電站