No. 95 2016/07/20
回首頁 編輯室 活動訊息 臺大演講網 過期電子報 訂閱/取消
投稿/回應
教學風向球
臺灣高等教育專業發展網絡(TPOD)於11月14日正式成立

文/莊婷伃(教學發展中心教學科技組幹事)

  為促進臺灣高等教育教學專業的發展,並強化各校「教學發展中心」及各教學相關單位及個人之合作及資訊交流,於今年 11 月 14 日於臺灣大學梁國樹會議廳召開臺灣高等教育專業發展網絡 (Taiwan Professional and Organizational development Network in Higher Education, TPOD) 成立大會。


  TPOD 是參考美國 POD 的架構及方向,成立屬於臺灣高等教育專業發展的社會團體,主要任務包含四大項:
一、 希望能建立臺灣高等教育教學專業發展人員網絡。
二、 舉辦或參與國內外高等教育專業發展研討會、工作坊、社群或分享活動,以提升國內高等教育之教學品質及國際能見度。
三、 進行高等教育相關專業研究,並提出相關建言。
四、 探討及推動與宗旨相關的其他事務,以及協助會員間的資源交流。


  該網絡有多位國內高等教育學府的行政人員參與,而藉由 TPOD 的成立,各校間對於教育專業發展的資訊交流能更順暢,同時透過彼此間的合作及討論,應能提升大幅國內高等教育的教學品質。


  會中同時選出第一屆的理監事,擔任第一屆理事長為國立臺灣大學教務長莊榮輝教授,擔任第一屆常務監事為臺北醫學大學教務長朱娟秀教授,在祕書長部分,則由國立臺灣大學教學發展中心主任周瑞仁教授擔任。

 
文章發表日期:2015/11/26 / 瀏覽人數:837
電子報分類
編輯手札 ( 62 )
重要消息 ( 36 )
教師龍虎榜 ( 44 )
TA 實驗室 ( 34 )
GRIT (堅毅) 專欄 ( 18 )
愛習一點靈 ( 130 )
書香悅讀 ( 6 )
教學世界村 ( 16 )
教學魔法書 ( 72 )
教學風向球 ( 15 )
數位修煉 ( 91 )
遠距新視窗 ( 4 )
椰林會客室 ( 16 )
未分類 ( 38 )
本期焦點 ( 14 )
教學發展中心十週年專文 ( 17 )
讀者屬性分類
T 教師
A 教學助理
L 學生
S 職員